组织部
 
当前位置: 首页>> 组工动态>> 正文
我院召开2015年党建工作会议
发布时间:2015-06-12   点击数:
我院召开2015年党建工作会议

611日上午,我院在办公楼报告厅召开了2015年学院党建工作会议,对2015年党建工作进行全面部署。学院党政领导巴音巴图、徐建平、雷建平、乔志远、孙喜平、刘恩光出席会议。全院副处级以上干部,各党总支书记、委员,学生党员代表等参加了会议。会议由学院党委副书记、院长徐建平主持。



会上,学院党委书记巴音巴图作了重要讲话,他对近年来学院党建工作取得的成绩和经验进行了总结,对我院党建工作面临的新形势、新问题进行了分析研判,明确了学院党建工作的指导思想、基本原则,安排部署了学院党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设等方面的各项任务,强化细化了工作措施。



巴书记强调,各基层党组织要紧密联系我院党建工作的实际,重点抓好以下几项工作:一是学院党委要切实加强对党建工作的领导,把党建工作列入党委重要议事日程,做到党建工作与改革、发展、教育教学工作同部署、同检查、同落实。二是进一步加强党务工作者队伍建设,建立一支以专职人员为骨干、专兼职干部相结合的适合学院党建工作要求的党务、思政干部队伍。三是要加大对党建工作的投入,把党建经费列入年度财务预算。四是要把党建工作列入目标考核体系,作为对领导干部政绩考核的重要内容,做到量化、细化、科学化。

学院党委副书记、院长徐建平作了总结讲话。他强调,为加强和改进我院党建工作,要着力从以下几个方面做好工作。一是解放思想。做好新形势下基层党建工作,必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,把继承优良传统与坚持改革创新结合起来。二是把握大局。一定要更加自觉地担负起立德树人的根本任务,牢牢把握高校意识形态工作的领导权和主导权。三是务实求效。学院各级领导干部是构筑“精神高地”的带头人,要做争先路上有创业激情的“火炬手”。四是落实责任。各基层党总支书记是基层党建工作的第一责任人,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,进一步增强工作的自觉性和责任感,切实履行好职责。



会上,巴书记与参会党总支书记代表签订了《2015年基层党建工作责任状》,同时印发了学院党委《关于贯彻落实从严治党八项要求,加强和改进我院党建工作的意见》。


版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070