组织部
 
当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于认真组织开展“两学一做”学习教育专题学习研讨、讨论的通知
发布时间:2016-09-02   点击数:
 

  各党总支、直属党支部:

  根据自治区党委“两学一做”学习教育实施方案总体要求,为进一步深化全院“两学一做”学习教育,确保学习教育效果,现就做好专题学习研讨、讨论工作有关事宜通知如下:

  一、 明确学习研讨、讨论的主体

  处级以上党员领导干部可围绕“带头坚定理想信念”“带头严守政治纪律和政治规矩”“带头树立和落实新发展理念”“带头攻坚克难敢于担当”“带头落实全面从严治党”等主题开展学习研讨。普通党员可围绕“坚定理想信念”“牢固树立党的意识党员意识”“强化党的宗旨意识”“积极践行社会主义核心价值观”“在推动改革发展稳定实践中建功立业”等主题开展学习讨论。各党总支和直属党支部结合实际,每次确定1个或2个主题开展学习讨论。各党总支和直属党支部要结合工作、生活和学习实际,紧紧围绕主题,进一步细化学习讨论题目,组织党员开展大学习大讨论,使学习讨论更具有针对性、实效性和可操作性。

  二、 严格学习研讨、讨论的时间和形式安排

  按照自治区“两学一做”学习教育的总体安排,处级以

  上党员领导干部原则上每两个月开一次专题研讨。普通党员原则上每季度开展一次专题学习讨论。各党总支的专题研讨要以党支部为单位开展,采取召开支部党员大会,集中组织党员进行交流发言,党员人数较多的党支部可以党小组为单位组织讨论。党员领导干部以普通党员身份参加所在支部的学习讨论。处级干部第一次研讨的时间为6月—7月,第二次研讨的时间为8月—9月,第三次研讨的时间为10—11月。处级干部研讨材料需报组织部备案。普通党员第二季度进行第一次讨论,第三季度进行第二次讨论,第四季度进行第三次讨论。

  三、 落实学习研讨、讨论的方法和要求

  认真落实处级以上领导班子和党员领导干部、基层一线

  党支部和普通党员“六个一”学习要求,采取个人自学、集中学习、领导带学、督查促学等方式,围绕学习研讨、讨论主题认真组织专题学习,确保专题学习的时间、人员和效果。党员干部要紧密结合个人思想、工作和生活实际,围绕讨论题目撰写研讨、讨论材料或发言提纲。党员领导干部要亲自撰写研讨材料,带头交流发言。学习研讨、讨论要强化问题导向,认真对照中央、自治区党委《实施方案》中指出的“五个能否”,进一步查摆和解决思想问题和实际问题,带着问题学习、带着问题讨论,注重分析问题原因、查找问题根源、明确努力方向,着力做到边学边改、即知即改,以解决问题的实效推动学习研讨、讨论的深入开展。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070