组织部
 
当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于进一步做好党费收缴工作的通知
发布时间:2016-06-17   点击数:
 

  各党总支、直属党支部:

  为认真贯彻全面从严治党要求,严格执行中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号),结合我校实际,现将做好党费收缴工作通知如下:

  一、 党费收缴标准

  每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。离退休党员,每月以实际领取的离退休费总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。学生党员每月交纳党费0.2元。自2016年1月起,党费交纳基数按此标准执行。

  二、 党费计算基数

  每月应交党费等于党费缴纳基数乘以交纳比例;在职教职工党员交纳党费基数=岗位工资+薪级工资+基础性绩效工资+工作性津贴和生活性补贴-住房公积金-医疗保险-预扣养老金-失业保险-个人所得税;离退休党员交纳党费基数=岗位工资+薪级工资。

  三、几点要求

  1.各党总支、直属党支部织要把党费收缴工作作为党建工作的一项重要内容,加强监督,定期进行检查、抽查。各党总支书记、直属党支部书记是党费收缴工作的第一责任人。

  2.各党总支、直属党支部书记要加强对党费管理工作人员的培训,提高其政治素质和业务水平。党费管理工作人员变动时,要严格按照有关规定和财务制度办理好交接手续。未完成交接手续的,相关工作人员不能转岗,党费工作不能脱钩。

  3.按期交纳党费,是党员应尽的义务,是对党员党性的检验,也是党员对党的事业关心的一种表现。每个党员应当增强党员意识,每月主动按规定缴纳党费。对不按期缴纳党费的党员,要及时给予批评教育。对无正当理由,连续六个月不交纳党费的党员,应按党章规定作出处理。

  党费的收缴是一项十分严肃的工作,党费收缴情况作为党总支书记述职评议的重要内容已列入基层党建工作目标考核体系。各级党组织要结合“两学一做”学习教育,认真组织党员学习本通知精神,做好宣传、解释和说明,严格遵守有关规定,严肃工作纪律,按标准收缴管理和使用党费。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070