组织部
 
当前位置: 首页>> 老干部工作>> 正文
离退休工作处医保专管员职责
发布时间:2016-09-26   点击数:
 

  一、负责本单位离退人员医疗政策宣传工作,承担《暂行办法》和相关政策的咨询工作。

  二、负责建立离休干部医疗档案,对离休干部医疗情况进行规范化管理。做好离休干部医疗费用的统计备案工作。

  三、依据《暂行办法》的有关要求,负责本单位离休干部特殊检查、特殊诊疗、转院手续的审批事宜。

  四、负责对离休人员医疗费票据、处方进行查验整理。负责将查验后的医疗费票据、处方及时送交医保局审核。

  五、负责办理外埠就医人员的审批手续,负责其发生的药费单据进行查验整理后及时送交医保局审核。并负责其医疗费报销的现金发放工作,医疗IC卡冲账工作。

  六、负责办理退休人员每年慢性病的申报、审核工作。

  七、负责退休人员急诊费用的报销工作。对急诊发生的医疗费票据、处方进行查验整理,并将查验后的票据、处方及时送交医保局审核。

  八、负责军残、公残的医疗费报销工作。按月将医疗费票据、处方进行查验整理,并将查验后的票据、处方及时送交医保局审核。

  九、负责医疗本的换证、验证工作。负责医疗本、IC卡的丢失补办工作。

  十、负责离休干部医疗费年终汇总上报工作。负责离休干部人员减员上报工作。

  十一、负责办理离退人员医疗管理和其他事宜。

  十二、负责完成自治区医保局交办的其他事宜。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070