组织部
 
当前位置: 首页>> 老干部工作>> 正文
离退休工作处处长职责
发布时间:2016-09-26   点击数:
 

  离退休工作处处长是在学院党委的领导和分管领导的具体指导下负责学院离退休人员工作。主要工作职责:

  一、   贯彻执行党和国家有关离退休人员的方针、政策。按政策规定办理离退休人员政治、生活待遇有关事宜。督促检查离退休人员各项政策、待遇的落实。

  二、   负责起草离退休人员工作处年度工作计划和总结。

  三、   组织、监督、检查,指导离退休工作处的工作人员认真履行各自职责。

  四、   负责做好离退休人员精神文明建设和思想政治工作。

  五、   随时接待来访老同志,带领工作人员走访、慰问老同志。经常与老同志谈心谈话,把学院党政的关怀带给老同志。

  六、   组织离退休人员开展文体活动和其他集体性的活动。做好老干部活动室和门球场的日常管理工作。

  七、   负责落实学院“关工委”的各项工作。发挥“五老”队伍的作用。

  八、   完成学院领导交办的其他工作任务。做到全处工作人员分工不分家,各负其责,团结、协调、配合,努力完成学院下达的各项工作任务。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070