组织部
 
当前位置: 首页>> 老干部工作>> 正文
离退休工作处工作职责
发布时间:2016-09-26   点击数:
 

      离退休工作处是在学院党委领导下,专门管理和服务于学院离退休人员的职能机构,其主要职责:

  一、   认真贯彻离退休人员的各项政策,落实好离退休老同志的       两个待遇工作。

  二、   抓好离退休党支部的组织建设,做好离退休老同志的政治学习,向老同志传达上级部门和学院有关的会议及文件精神。

  三、   加强离退休人员活动室和门球场的建设和管理,组织有益于老同志身心健康的文体活动,丰富老同志晚年的精神文化。

  四、   探视和慰问生病、住院治疗的离退休干部,做好医疗报销、节日慰问等工作。

  五、   进行走访、调查,倾听老同志的呼声,了解老同志的思想动态和生活状况,及时向学院党委反映老同志的意见、建议和要求,努力解决老同志的实际问题。

  六、   负责落实学院“关工委”的各项工作,发挥“五老”队伍的余热作用。

  七、   加强自身建设,认真学习老干部工作的各项方针政策。积极探索老年人的心理特点和工作规律,提高政策水平,讲究工作科学化和程序化。增强服务意识,履行工作职责,主动、耐心、热情地做好老干部工作。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070