组织部
 
当前位置: 首页>> 规章制度>> 正文
内蒙古建筑职业技术学院党籍管理制度
发布时间:2011-12-03   点击数:

  内蒙古建筑职业技术学院党籍管理制度

  

  为进一步加强和改进党籍管理工作,依据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和相关规定,结合学院实际,特制定本制度。

  1、申请入党的同志从被批准为预备党员之日起,就有了党籍。

  2、干部党员的《入党志愿书》纳入个人档案,由档案管理部门保管,其他党员的《入党志愿书》由其所在党委保管。

  3、凡经组织批准,调动工作单位的党员,都应及时接转党员组织关系。

  4、无正当理由超过六个月不到新单位接转组织关系的,以自行脱党论处,取消党籍。

  5、党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不完成党组织所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

  6、党员要求退党,应经支部大会讨论后宣布除名,并报上级党组织备案。

  7、劝党员退党,应当经支部大会讨论决定,并报上级党组织批准。

  8、如被劝告退党的党员坚持不退,应提交支部大会讨论决定除名,并报上级党组织批准。

  9、严重触犯刑律的党员必须开除党籍。

  10、党员经过留党察看仍坚持错误而不改正的,应当开除党籍。

  11、开除党籍处分,必须经过支部大会讨论通过,学院党委组织部审批后,报学院纪检委审查批准。

  

  

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070