组织部
 
当前位置: 首页>> 规章制度>> 正文
内蒙古建筑职业技术学院民主评议党员制度
发布时间:2011-12-03   点击数:

  内蒙古建筑职业技术学院民主评议党员制度

  

  为切实加强民主评议党员工作,依据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和相关规定,特制定本制度。

  1、民主评议党员工作要在学院党委和各党总支的统一领导下,以支部为单位,每年开展一次。

  2、在开展民主评议党员前,要制定具体实施方案,并报上级党组织审批。

  3、会前要摸清党员思想状况,提高党员对民主评议工作的认识。

  4、每名党员都要对照《党章》和不同岗位党员先进性具体要求,形成自我评议材料。

  5、党员应向支部大会作个人学习、工作和生活情况总结汇报,认真开展自我批评。

  6、党支部要组织党员进行相互批评和民主测评,也可吸收本单位群众和服务对象参加测评。

  7、要召开支委会,结合党员本人的汇报情况、互评情况、平时表现和民主测评情况对每名党员进行评议,并形成评议意见。  

  8、对党员的评议结果,要征求本人意见,如有不同意见,应做进一步的思想交流,努力达到共识。  

  9、要将评议结果在一定范围内通报,对优秀党员进行表扬,对评议不合格党员,按照有关规定,分别作限期改正、劝退和除名处理。  

  

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070