组织部
 
当前位置: 首页>> 党建头条>> 正文
党的组织工作
发布时间:2011-12-01   点击数:

  党的组织工作

  一、概念

  党的组织工作是按照党的建设的总要求,以领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、党的基层组织建设和党员队伍建设为主要内容的全部实践活动,是党的建设的重要组成部分。党的组织工作不仅与党的组织建设直接相关,而且与党的思想建设、作风建设、制度建设有着密不可分的联系。

  二、地位和作用

  党的组织工作是党的全部工作的基础;党的组织工作是实现党的领导的重要途径;党的组织部是实现党的政治路线的重要保证;党的组织工作是党的执政能力建设和先进性建设的重要组成部分。

  三、主要内容

  党的组织工作主要包括干部工作、人才工作和党的组织建设工作。

  干部工作包括领导班子建设和干部的教育培养、选拔任用、监督管理、考察考核、调配任免以及老干部工作等。

  人才工作包括人才的培养、评价、使用、流动、激励、保障等。

  党的组织建设工作包括党的组织机构和组织、领导制度建设,基层组织建设和党员队伍建设等。

  

  

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070